MEGAMIなマルシェ プライバシーポリシー

FEA プライバシーポリシー

FEA 事務局(以下「主催者」とする)は、「個人情報の保護に関する法律」の基本理念「個人情報は、個人の人格尊重の理念のもとに慎重に取り扱われるべきものである」のもと、利用者の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を社会的責任と
認識しこの責務を果たすために次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

1. 個人情報の取扱いに際しては関係法令等を遵守いたします。
来場者は本マルシェを通じて「個人情報」を取得する場合「個人情報」保護法及び 関連法令を遵守するものとします。特に「個人情報」を第三者に提供する場合は、2 で掲げる用途やその他本規定において明示されている場合を除き、必ず当該「個人情 報」の本人から同意を得るものとします。なお、来場者と当該「個人情報」の本人 との間で当該「個人情報」に関して紛争が生じた場合は、両者で協議して当該紛争 などの解決にあたるものとし、主催者はそれについて一切の責任を負わないものと します。

2. 個人情報は限られた目的の為にのみ取得し、利用いたします。
主催者は、来場者からご提供いただいた個人情報を適切かつ安全に管理し、個人情報 の漏洩、滅失または既存を防止する保護策を講じ、その取扱いを以下の通りに定め 個人情報の保護に努めます。お預かりした来場者の個人情報は、業界関係者と相互の ビジネスをサポートするために、本個人情報保護方針に事前に同意いただいたうえ で、次の用途で使用いたします。
①公式ウェブサイトの「参加者一覧」へ掲載するため
②会場で配布する各種出版物等へ企業情報及び作品情報を掲載するため
③参加者および参加予定者一覧を出展者等に提供するため
④出展者と参加者のマッチング会を行うため
⑤主催者が撮影した写真や映像を使用して、印刷物・映像・WEB 等により広報 宣伝・報告書を作成するため
⑥電話・郵便・E メールなどにより各種サービスのご提案・案内及び定期ニュー スを配信するため
⑦主催者および関連する団体から新たなイベント等の開催をご案内するため ⑧本マルシェの運営管理のため、来場者本人の確認や特定および登録情報の 内容把握や来場者へのご連絡。お知らせのため

3. 原則として個人情報は第三者に提供いたしません。
来場者からご提供いただいた個人情報は、次の場合を除き、個人情報を第三者へ開示 または提供いたしません。
① 上記2、の②、③、④、⑤、⑦記載の各利用目的のために合理的に必要な範囲で第三者に提供することがあります。
② 政府機関により適法に開示を要求された場合に当該政府機関に提供することがあります。上記の場合および法令で認められる場合を除いて、ご本人の同意なしに第三者へ提供することはありません。

4. 個人情報の安全管理を徹底します。
主催者は個人情報の紛失、毀損、社外への不正な流出、改ざん等を防止するため 社内規定等を整備し、安全管理のため必要かつ適切な措置を講じます。
主催者は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して 必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、これらの業務委託 先との間で、個人情報の適切な取り扱いに関する契約の締結を行い、また適切な 取り扱いが行われるよう監督をいたします。

5. 個人情報に関するお申し出にお答えします。
主催者は、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。また、来場者か ら主催者が保有している来場者ご自身の個人情報の開示・訂正を求められたときは、 お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで開示・訂正します。
主催者は、来場者から主催者の保有している来場者ご自身の個人情報の利用停止、 削除、または第三者への提供の停止を求められたときには、お申し出いただいた方 がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止、削除 又は第三者提供の停止をします。

6. お問合せ
個人情報の開示・訂正、利用停止、削除または第三者提供の停止のお申し出、その他
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、fa.academy2019@gmail.com までご連 絡ください。